Редис - один из самых популярных ранних овощей. И хоть этот корнеплод очень неприхотлив, однако есть ошибки, которые допускают огородники, а они потом очень портят вкус редиса.

Редиска - растение весьма неприхотливое. Вот только вырастить редиску так, чтобы она оказалась по-настоящему вкусной и не горьчила может не каждый. Это бывает из-за неправильного ухода за ней.

Почему редиска растет горькая - ответы опытных огородников

И правда, большая проблема выращивания редиски в том, что она может иметь горький вкус. Это бывает из-за неправильного ухода за ней.

Первая ошибка - недостаточный полив. Когда влаги в почве мало, в корнеплоде сразу же начинает выделяться горчичное масло от которого тот и становится горьким.

Также стоит учитывать, что редису нужна рыхлая почва. Поэтому после полива нужно прорыхлить землю.

Также огородники советуют соблюдать расстояние при посеве семян. Так редиска будет не только не горькой, но и крупной. А еще лучше брать такие сорта как "Кармен" или "Меркадо".

Еще одна причина почему редиска печет - поздняя ее уборка. Если корнеплоды перезрели, они будут печь. Поэтому не нужно откладывать сбор в надежде, что редис еще подрастет.

Также играет роль чистота грядки. Если возле редиски растет много сорняков, то они забирают у корнеплода много полезных веществ.

Читайте также:

Хрустящая и с остринкой: рецепт маринованной редиски на зиму. Такой закуски вы не пробовали

Настоящая летняя закуска: рецепт быстрого салата из картошки и редиски с заправкой из сметаны, хрена и горчицы

Обязательно попробуйте: рецепт необычного салата с редиской и бананом от Евгения Клопотенко

Так делали гуцулы: рецепт весеннего салата с редиской и творогом