Быстрый обмен веществ – это ключевой фактор в поддержании здоровья и контроле веса. Чтобы поддерживать эффективный обмен веществ, важно выбирать способствующие ему продукты. Поэтому Hyser подготовил десять продуктов, которые могут помочь ускорить метаболизм.

Красный перец. Он содержит вещество капсаицин, которое может увеличить теплопродукцию организма, активируя обмен веществ. Капсаицин также придает перечному плоду остроту, может увеличить теплопродукцию организма. Ученые доказали, что употребление капсаицина может повысить тепловыработку тела, то есть количество энергии, затраченной на термогенез (теплопроизводство).

Зеленый чай. Содержит антиоксиданты, в том числе катехины, благодаря которым может способствовать сжиганию калорий и улучшать оксидативный обмен. Катехины могут также поддерживать оксидативный обмен и способствовать сжиганию калорий. Кроме того, антиоксиданты в зеленом чае могут помогать уменьшать влияние свободных радикалов и обеспечивать всеобщее благополучие.

Масло кокоса. Повышает эффективность обмена веществ, способствуя быстрому сжиганию жиров. Содержит триглицериды средней цепи (ТСЛ), которые могут ускорить теплопроизводительность тела и способствовать сжиганию жиров. Кроме того, масло кокоса может служить альтернативой другим типам жиров в приготовлении, способствуя уменьшению количества избыточных калорий.

Лосось. Омега-3 жирные кислоты в лососе могут способствовать регулированию обмена веществ и уменьшению воспаления. Кроме того, мясо лосося содержит белок и нутриенты, которые являются важным источником высококачественного белка и других необходимых нутриентов.

Имбирь. Употребление имбиря может увеличить теплопроизводительность тела и улучшить скорость обмена веществ. Кроме того, употребление имбиря может помогать уменьшению аппетита, способствуя контролю веса.

Овес. Благодаря высокому содержанию растворимых волокон, которые помогают регулировать сахар в крови и уменьшают голод. Комплексные углеводы в нем придают длительную энергию, способствуя активному образу жизни.

Авокадо. Здоровые жиры в авокадо способствуют насыщению и могут повысить производство тепла. Мононенасыщенные жиры в авокадо могут повысить производительность тепла тела и способствовать увеличению энергетического обмена. Авокадо также содержит важные витамины и минералы для общего здоровья.

Шпинат. Богатый витаминами и минералами, шпинат способствует высокому обмену веществ и должен быть включен в рацион.

Куркума. Куркумин, активный компонент куркумы, может способствовать уменьшению воспаления и улучшению метаболизма.

Фасоль. Благодаря большому количеству белка и волокон фасоль может увеличить энергетический обмен и обеспечить длительный насыщающий эффект.

Читайте также:

Похудение по методу "30-30-30": как работает новый метод

Секрет похудения: как приготовить простой салат, помогающий избавиться от лишнего веса

Названы продукты, которые вызывают похудение, если их есть с утра