Красная рыба стала неотъемлемым элементом праздничных бутербродов. Однако засоленный лосось, приобретенный готовым, обходится гораздо дороже, чем свежий. Поэтому экономичнее и при этом несложно засолить рыбу прямо у себя дома. Этот процесс весьма быстр и прост, а результат поражает великолепием вкуса.

Как вкусно засолить красную рыбу, рассказывает сайт известного украинского повара Евгения Клопотенко.

Состав рецепта для соленой рыбы включает в себя следующие компоненты:

1 кг красной рыбы 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка черного перца пучок укропа (примерно 10 веточек).

Для начала соедините соль и сахар, добавьте молотый черный перец. Желательно приготовить молотый перец самостоятельно, воспользовавшись мельницей, или просто обернуть несколько горошин в чистое полотенце и раздавите их молотком.

Далее подготовьте рыбу. Тщательно промойте филе и обсушите его, используя салфетки или бумажные полотенца. Затем налейте на рыбу смесь из перца, сахара и соли. Подготовленные зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Обсыпьте рыбу мелко нарубленным укропом и переложите в плотно закрывающийся контейнер.

На этом этап приготовления завершен. Теперь остается только убрать рыбу в холодильник. Через 4 часа вы сможете насладиться первыми пробами этого блюда, уверенные, что вкус вас поразит.

Помимо великолепного вкуса, красная рыба предоставляет организму множество полезных элементов. Она является источником белка, витаминов, минералов и жирных кислот омега-3.

Жирные кислоты омега-3 обладают широким спектром полезных свойств, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, уровня холестерина, воспалений, а также улучшение работы мозга.

Читайте также:

Диетологи нам врали, что это вредно: что можно съесть на ночь без негативного влияния на здоровье

Она есть на каждой кухне и мы ей пользуемся: названа самая опасная для здоровья посуда

Есть в любом магазине: названы продукты, которые полезны для "железного" мужского здоровья